Строка выделена цветом Экспресс-доставка в день заказа включая воскресенье.
Доставка осуществляется 4 раза в день.
 
Заказы принимаются до 15:00ч
Ржев (ул. Разина, д. 7)
25.06.2023

«Известия»: срок ожидания импортных автозапчастей в России увеличился до 6 месяцев

«Известия»: срок ожидания импортных автозапчастей в России увеличился до 6 месяцев



«Известия»: срок ожидания импортных автозапчастей в России увеличился до 6 месяцев

Казалось бы, что ситуация с запчастями должна была немного стабилизироваться, однако на деле время ожидания по некоторым позициям только выросло.

Проблемы с поставками автозапчастей в России никуда не делись. Об этом сообщают «Известия» после беседы с представителями рынка. Также стало известно, какие именно детали в большом дефиците и для каких машин. Сложнее всего осуществляются поставки кузовных деталей, головок блоков цилиндра, различных узлов трансмиссии.
Также очень сложно найти оригинальные детали для ряда брендов – среди премиальных отметим Cadillac, Audi, BMW и Lexus. Среди машин из массового сегмента самая сложная ситуация сложилась с корейскими Hyundai и Kia.

Один из директоров компании «Автодом» признался, что минимальный срок ожидания сейчас составляет 60 дней, в то время как некоторые позиции можно ждать и по полгода. Александр Носко, который работает в компании Fresh в должности директора, подтверждает эту информацию. Он говорит о больших проблемах с узлами моторов и трансмиссий для премиальных машин.

Это авто марок BMW, Lexus, Audi, Jaguar. Проблемы с запчастями начались еще в 2022 году – тогда из-за проблем с логистикой, курса валют и дефицита выросли запчасти.  

Если говорить об авто из массового сегмента, то стоимость запчастей для них выросла от 14%. А вот в компании «Авилон» фиксируют рост стоимости  запчастей уже в 2023 году. По сравнению с концом прошлого года они стали дороже на 5-10%. Причем по отдельным позициям, особенно кузовным, рост еще больше.